Савченко после допроса призвала к военному перевороту

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что военный переворот в Украине был бы правильным и ожидаемым событием.

«Я знаю, что очень много военных сейчас меня слышат. Которые согласны с точкой зрения, что военный переворот в Украине — это достаточно ожидаемое и, вероятно, достаточно правильное событие», — сказала нардеп после допроса в СБУ.

Также Савченко заявляет, что в СБУ проходил не ее допрос, как значилось в повестке, а опрос.

«Меня вызывали в качестве свидетеля на допрос к следователю Томосяку. Проводил мой опрос другой следователь и не допрос в качестве свидетеля, а именно опрос», — заявила она.

Также внефракционный народный депутат объяснила, зачем руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан пытался перевезти оружие из оккупированных территорий.

Она объяснила, что часто военные, которые работают в тылу, используют оружие врага, чтобы их не вычислили.

«Я уважаю Владимира Рубана за всю его работу, которую он выполнял на фронте по освобождению пленных, по помощи Вооруженным силам, СБУ и спецслужбам (…). Очень часто наши ребята работают в глубоком тылу. Чтобы не попасть в плен, необходимо с врагом воевать его оружием», — отметила Савченко.

При этом, говорит Савченко, некоторые спецслужбы мешают таким операция и действуют не во благо Украины. Также Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Комментарии