Украину хотят сделать виноватой: Совет Европы не получил €50 млн от России

Неуступчивая Украина является виновной в том, что в Совет Европы не поступили 50 миллионов евро обязательного взноса от Российской Федерации, из-за этого существует распоряжение всеми силами препятствовать Киеву. Об этом заявил глава украинской делегации, народный депутат Владимир Арьев, пишет Укринформ.

«В общем, атмосфера в Совете Европе все больше отличается от той, которая была при основании организации. Правам человека и защите демократии становится не комфортно, как только речь заходит о деньгах. Сейчас мне несколько человек сказали, что Украину пытаются сделать виновной, потому что мы стоим на пути 50 миллионов евро от России», — сказал он.

По его словам, в связи с тем, что в Совет Европы не поступили желаемые деньги, внутри организации существует негласное распоряжение по препятствованию работы украинской делегации.

«Секретариату Совета Европы говорят, что индексирование зарплат им не происходит из-за неуступчивости украинцев. Дают задание начинать нас максимально критиковать и создавать проблемы. Представляете, не агрессору-России, а Украине, которая является жертвой агрессии», — добавил нардеп.

Комментарии