Блестящая победа Александра Усика. Чемпионом мира WBO и WBC отказал в интервью 1+1

В Риге прошел полуфинальный поединок Всемирной боксерской серии между Майрисом Бриедисом и Александром Усиком. Украинский тяжеловес по очкам победил латыша и завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS).

Бой начался с бокса, который был ближе Бриедису — соперники сошлись близко друг к другу и нередко устраивали обмены ударами. Во втором раунде Бриедис и Усик сошлись в настоящей «рубке», в которой победителем выглядел латыш. Подобный бокс продолжался до четвертого раунда, после которого Бриедис сдал в скорости. Это было на руку Усику, который устроил оппоненту три раунда настоящего скоростного бокса.

После этого Александр немного темп сбавил, делая частичные выпады, но сил на полноценные атаки у Бриедиса не осталось. Украинец уверенно держал дистанцию, стараясь не находиться в радиусе удара Майриса. Под конец поединка усталость накопилась у обеих боксеров, что привело к уменьшению количества точных ударов.

Бой продлился все 12 раундов и в его конце оба боксеры были выглядели довольными собой. Рефери в послематчевых записках отдали победу Усику (114-114, 115-113, 115-113″. Бриедис потерпел первое поражение в карьере, а Усик стал финалистом WBSS и обладателем поясов WBO и WBC.

Второй финалист Всемирной боксерской суперсерии станет известен через неделю, когда свой бой проведут Гасиев и Дортикос.

После поединка прошла пресс-конференция с участием обоих боксеров, во время которой они отвечали на многочисленные вопросы журналистов. При выходе из конференц-зала Усик раздавал автографы и сделал несколько фото, но на предложение съемочной группы телеканала «1 + 1» об интервью, ответил отказом.

«Я вас очень люблю и уважаю, но больше общаться с вами не буду», – сказал боксер.

Возможно, причиной отказа Усика стал случай с участием журналистки «1+1» во время пресс-конференции в Киеве перд боем с Бриедисом. Тогда представитель СМИ задала спортсмену несколько провокационных вопросов о поездках в АТО, общении с «московским попами» и принадлежности Крыма.

Комментарии