Порошенко в Давосе: Я создал НАБУ и САП. Борьба с коррупцией – приоритет моей президентской политики

Президент Украины Петр Порошенко считает борьбу с коррупцией в Украине приоритетом своей президентской политики.  Ряд антикоррупционных требований был заложен в план визовой либерализации с Европейским Союзом.

«Я организовываю борьбу с коррупцией в Украине не в связи с визовой либерализацией, не в связи с траншем МВФ, а потому, что борьба с коррупцией – приоритет моей президентской политики. Я создал независимые антикоррупционные органы – НАБУ, САП, которые эффективно работают вместе с остальными институциями и уже демонстрируют первые результаты», — сказал он, выступая на панельной дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе в пятницу.

П.Порошенко напомнил, что ряд антикоррупционных требований был заложен в план визовой либерализации с Европейским Союзом.

«У нас был целый список (требований), и мы полностью их выполнили», — добавил президент.


Также Порошенко подчеркнул, что Украина, прежде всего, заинтересована в единстве Европейского Союза.

«Когда меня в 2014-м, 2015-м, 2016-м годах спрашивали, что мне нужно больше всего от Европейского Союза – деньги, оружие, советники – конечно, все они очень нужны, но мой ответ всегда был однозначен: прежде всего нам нужно единство Европейского Союза. «, — сказал П.Порошенко, выступая на панельной дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе в пятницу.

Глава украинского государства отметил, что дезинтеграционные процессы в ЕС не только сделают слабее сам союз, но слабее также станет и весь демократический мир.

Комментарии