БФ «Инициатива ради будущего» Игорь Янковский, Украина. Помощь детям Донбасса.

Донбасс. Жители этого когда-то славного и прекрасного украинского города уже последние четыре года не могут без слез говорить о том, какая здесь жизнь. Некоторые продолжают жить на временно оккупированных территориях и сейчас. Те же семьи, в которых есть дети, убежали от войны в мирные регионы страны. К сожалению, больше всех пострадали дети. Дети, которые видели множество смертей, вздрагивали и плакали от ужаса и грохота ночного боя. Забыть и пережить им весь этот ужас может каждый из нас, выразив свою поддержку, заботу и теплоту.

Примером может служить Игорь Янковский Украина, человек, которому не безразлична судьба детей Донбасса.  Главная его цель – это помочь справиться с психологическими травмами детям и беженцам прифронтовых и временно оккупированных территорий Донбасса. Будучи основателем Благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» Игорь Янковский выступил меценатом нового социального проекта. Проекта, который в прошлом году помог детям Донбасса не только отдохнуть на берегу Черного моря, но и внести свой вклад в современное киноискусство.

Так, почувствовавши себя в безопасности, дети не только смогли рассказать опытным психологам о своих чувствам и переживаниях, но и по-настоящему сдружиться. Организаторы и волонтеры «Летнего кинолагеря мира» радовали детей интересными мастер-классами и практическими занятиями. Объединившись в творческий коллектив, юные киноманы самостоятельно написали сценарий, отыграли, отрежессировали и отсняли четыре короткометражных фильма.

Меценат Игорь Янковский считает, что фильмы, которые сняли ребята, могут конкурировать с короткометражными фильмами Каннского или Берлинского кинофестиваля.

Основатель БФ «Инициатива ради будущего» уверен, что данный проект не только оказывает психологическую помощь детям войны, но и способствует развитию и успеху украинского кинематографа.

«Призываю другие благотворительные фонды, общественные организации и активистов поддержать многообещающий проект», — заявил Игорь Янковский.

Также, в августе Благотворительный фонд Игоря Янковского совместно с «Всеукраинской организацией по делам вынужденных переселенцев» организовал и профинансировал поездку в детский лагерь «Смена» на Киевщене. Так 90 детей, бежавших из городов зоны военного конфликта на Донбассе, смогли не только отдохнуть, но и оздоровиться.

Комментарии