Регистрация    Войти
Авторизация

Хотят ли народные лидеры Украины минского мира

Рубрика: Политика / Общество
Хотят ли народные лидеры Украины минского мираСамым главным достижением Минского Соглашения, по признанию членов переговорного процесса и лидеров ведущих мировых держав, стала договорённость о безоговорочном прекращении огня.
Именно к прекращению огня, к остановке войны в последние дни призывали и Папа Римский, и Евросоюз, и ОБСЕ, острую необходимость прекращения войны ясно сознавали и Порошенко, и даже главари бандформирований. Как же была воспринята на Украине договорённость о прекращении боевых действий?

Высоко оценила результаты переговоров в «нормандском формате» Юлия Тимошенко. Лидер «Батькивщины» увидела в них «серьёзный шаг по восстановлению мира в Украине». Тимошенко убеждена, что когда собираются саммиты на таком высоком уровне, договорённости всегда воплощаются в жизнь.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал достигнутые в Минске договорённости, обвинив Президента в предательстве Украины. «Минск-2 — это уже откушенная рука. Позволим откусить себе и голову? Ответ зависит прежде всего от нас самих», - считает Ляшко.

Один из лидеров «Правого сектора» Дмитрий Ярош едва не первым категорично заявил о своём невосприятии заключённых договорённостей. Он объявляет «тотальную войну», предупреждая, что боевики «Правого Сектора» вместе с другими добровольческими батальонами не будут соблюдать новое минское перемирие, и заявляет о создании параллельной Вооруженным Силам Украины добровольческой Армии. По убеждению Яроша, минские соглашения противоречат Конституции Украины, поэтому «Правый Сектор» не собирается складывать оружие и прекращать огонь. Договорённости с европейскими лидерами, считает он, не имеют никакой юридической силы, следовательно, выполнять их украинским гражданам не обязательно.

Советник президента Украины Олег Медведев резко осудил заявление лидера радикалов, назвав его саморекламой. Медведев написал в Facebook: "Надеюсь, что это лишь пиар Яроша и контр-пиар для Украины." Не обошёл в этом случае вниманием Яроша и Глава комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, законно поставив вопрос: « Так кто президент на Украине - Порошенко или Ярош?»

Поддержал заявления Яроша народный депутат Украины Парасюк: "Нам не надо перемирия, нам нужна победа». Согласно сообщению одиозного Семёна Семенченко, поддерживают Яроша добровольческие батальоны: порядка 17 батальонов создают совместный координационный штаб для продолжения войны с российским агрессором.

Наступит ли настоящий мир на Украине? Это зависит от каждого из нас. Зависит от того, чьи слова станут для нас самыми главными. От того, услышит ли наша душа молитвы за нас, неразумных, которые возносят к Господу Богу Папа Римский, утверждающий: «Самое главное слово для Украины – мир», и предстоятель УПЦ Блаженнейший Онуфрий, призывающий всех немедленно прекратить убивать друг друга.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Таня 15 февраля 2015 09:08
может это Украинские провокаторы! ведь даже самый не правдивый канал Росия 24 и тот передает что ПОЛНАЯ ТИШИНА, А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ОСОБИ НАСТАРАЖИВАЮТ . ЯРОШ И СЕМЕН СЕМЕНЧЕНКО! ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ОН БЫЛ ЗАМЕЧЕН ПОД ФЛАГАМИ группировки (ДНР) в Донецке! Может они специально будут нарушать перемирие чтобы дискредитировать Украину в том числеи Прехидента в глазах мира! Ярош ЧТО БОЛЬНОЙ ИЛИ ЗАСЛАННЫЙ КОЗАЧЕК?!!! ЕСЛИ УЖ НАЧАЛИ ЖИТЬ ПО ПОДПИСАННОМУ ДОКУМЕНТУ И ПО ЗАКОНУ ,ТАК ВОТ ВАМ И ПЕРВЫЙ ПРИЗЫВ СЕПАРАТИЗМА. В ТЮРЬМУ ЕГО. А ТО ЖУРНАЛИСТА ЗА ТО ,ЧТО ОТКАЗАЛСЯ ИДТИ В АТО ОСУДИЛИ,А ЗДЕСЬ ПРЯМОЕ НЕ ПОВИНОВЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ И ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ. ПРЯМАЯ ДОРОГА ЗА РЕШЕТКУ. СНЯТЬ ВСЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ И ПО ЗАКОНУ ПОСТУПИТЬ,А НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ЗУБЫ И НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО ЭТО ПИАР ИЛИ ПРОСТО С ДУРУ. ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ ВЕСТИ РАЗБЕРАТЕЛЬСТВО. а еще Парасюк что то высказывается. да свобода слова в нашей стране. ТАК ВОТ ПУСКАЙ ЭТОТ ПИ.....ДАР САМ И ИДЕТ НА БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ. А НЕ ПРЯЧЕТСЯ В КУЛУАРАХ! а ВОТ ПО ПОВОДУ СЕМЕНЧЕНКА НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ ! ПОЧЕМУ ОН ТАК ЯРОСТНО НЕ ХОЧЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПЕРЕМИРИЯ. И ПРОДОЛЖАЕТ ПОДВИГАТЬСЯ НА ДЕБАЛЬЦЕВО ВМЕСТЕ С ЯРОШЕМ. А ТАКЖЕ НУЖНО ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАТЬ, А НЕ ПРАВДА ЛИ ТО,ЧТО ИМЕННО СЕМЕНЧЕНКО ВЗЯЛ ВЗЯТКУ И ПОДСТАВИЛ НАШИХ РЕБЯТ ПОД ИЛЛОВАЙСКОМ. ДАЖЕ ДАВАЯ ИНТЕРЬВЬЮ БЫЛО ВИДНО НА СКОЛЬКО ОН ОГРАНИЧЕННЫЙ! И КАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС! И ЯВНО ПРАВДА В ГЛАЗА ЗАКОЛОЛА!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: