В ФСБ России заявили о первых признаках бунта против чеченской власти

Управление Следственного комитета РФ по Чеченской республике сообщило, что в результате нападения нескольких групп повстанцев погибли трое сотрудников дорожной инспекции.

Об этом сообщает Новая Газета.

По данным издания, одного из сотрудников ГИБДД убили сразу после молитвы на выходе из мечети около парка в поселке Ташкал Старопромысловского района Грозного.

По мнению высокопоставленного сотрудника УФСБ, данные нападения не связаны с подпольем — как таковое подполье в Чечне уничтожено.

Последняя операция была в декабре 2014 года. По его словам, данное нападение больше похоже на первые признаки бунта против чеченской власти, плохо скоординированное вооруженное выступление.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ночь на воскресенье, 18 декабря, вооруженные люди напали на полицейских в Грозном.

Спустя несколько часов он объявил об успешном завершении спецоперации в Грозном. По его словам, силовики убили пять человек.

Он отметил, что это были последние повстанцы из числа причастных к нападению на полицейских. Руководил спецоперацией лично Кадыров.

Однако, по данным СМИ, в ходе спецоперации были убиты не все повстанцы. Так, Интерфакс со ссылкой на источник в штабе операции сообщил, что один из повстанцев взят живым и уже начал давать показания. По данным Life, в ходе операции убили только троих боевиков, еще трое получили ранения, и троим удалось скрыться.

Напомним, ранее в сети опубликовали видео перестрелки в центре Грозного.

Комментарии