Регистрация    Войти
Авторизация

Минюст готовит изменения в закон о люстрации

Рубрика: Новости / Политика
Минюст готовит изменения в закон о люстрации В ведомстве ждут экспертов Венецианской комиссии
В Минюсте уже создана рабочая группа, которая подготовила изменения в закон о люстрации.
Как заявила Татьяна Козаченко, директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции, к середине февраля в Украину прибудут эксперты Венецианской комиссии.
"Сейчас идет рабочая процедура до определения изменений, которые обязательно будут рассмотрены на круглых столах и предоставлены более общему кругу… ", сказала она.
По ее словам, одно из возможных изменений – это добавить в закон норму о проверке и информировании общества относительно избирательных должностей.
Также в числе изменений будет согласование двух законов – о люстрации и о восстановлении доверия к судебной власти, хотя они друг другу не противоречат, отметила Козаченко.
"Вопрос первый – действительно речь идет об усовершенствовании порядка люстрации судей", – отметил в свою очередь Карл Волох, член общественно госсовета по вопросам люстрации.
По его словам, существующий на сегодня департамент по вопросам люстрации при Минюсте может получить новые функции.
Волох считает, что департамент по вопросам люстрации мог бы стать апелляционной инстанцией при рассмотрении дел по люстрации.
Напомним, закон о люстрации был принят парламентом 16 сентября, а вступил в силу 15 октября. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: