Оконная проблема любимой дачи

Одни ассоциируют дачный домик с блаженным отдыхом, шашлычным дымком и грибной охотой, а другие – с накопленным хламом, полчищами сорняков на грядке и физической усталостью. Объединяет оба типа счастливых владельцев опасение за сохранность имущества в период межсезонья, когда здание остается без присмотра. И слабым звеном неоспоримо являются окошки, подверженные вандализму и проникновению посторонних. Поэтому, выбирая оформление оконных проемов, важно учитывать этот определяющий фактор. Но не стоит отказывать себе в удовольствии, создавая вместе с архитектором красивый дом, залитый солнечным светом и уютным теплом.

Зачастую стилистика загородного жилья максимально сходна с природными мотивами. Для достижения эффекта природности используются экологически чистые материалы и уделяется большое внимание натуральности. В таком проекте без деревянных рам не обойтись. Они изготавливаются любых размеров, форм и цвета из безопасных материалов с соблюдением технологических требований. Их добротность отражается на стоимости.

Качество и надежность на первом месте:

1. Для изготовления должна применятся только тщательно высушенная древесина во избежание дальнейшей деформации целой коробки. Сегодня популярностью пользуется клееный брус, опережая по спросу массив.

2. Выпускается продукция из разных пород: сосны, ясеня, бука, меранти, дуба, красного дерева, лиственницы. Окончательный выбор определяется бюджетом и личными предпочтениями покупателя.

3. Предусмотренный капельник помогает избежать преждевременного износа, как и алюминиевые накладки. Это считается конструктивной особенностью такого вида конструкции.

4. Обратите внимание на способ покраски, поскольку от него зависит сохранность рамы и внешний вид не только самого окошка, а всего коттеджа. Учтите необходимость профилактического ухода и систематичного обновления внешнего цветного слоя.

5. Функционал примененной фурнитуры обязан быть на высоте, поскольку он несет ответственность за удобство бесперебойной эксплуатации и в отдельных случаях противостоит взлому.

6. Лучше купить деревянные окна с противоударными стеклопакетами, способными выдерживать значительное механическое воздействие.

Если вас очень тревожит вопрос неприступности помещения, воспользуйтесь известным бюджетным вариантом — защитными решетками. Они легко устанавливаются и вполне справляются со своим прямым предназначением. Как выход из ситуации рассмотрите возможность установки ставен, металлических жалюзи или рольставен. Они отличаются прочностью и не мешают любоваться окрестностями.

Проделав колоссальную работу по усовершенствованию своего райского уголка, вы получите взамен прекрасное место для смены городской обстановки.

 

Комментарии