Американская компания инвестирует $100 млн в золотодобычу в Украину

Американская компания Avellana Gold намерена реализовывать проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды в Закарпатской области. В этот проект компания готова инвестировать около 100 млн долларов.

Об этом сообщает Госгеокадастр.

Добывать золото Avellana Gold планирует в Мужиевском месторождении. Для этого компания намеренна развить инфраструктуру и использовать новое оборудования. Инвесторы ожидают получить годовой объем добычи 500 тыс. тонн.

Перед началом реализации проекта Avellana Gold хотела бы получить две гарантии от государства: что стране действительно необходим крупный проект по добычи золота и, что условия и регуляторные правила в сфере недропользования будут стабильными при реализации проекта.

Руководитель Держгеонадр Николай Бояркин заявил, что при успешной реализации проекта в Украину придут новые компании, которые будут конкурировать между собой.

«Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одна из наших задач — это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны », — говорит руководитель Держгеонадр Николай Бояркин.

Как известно, Avellana Gold — это отдельное направление группы инвесторов, которые занимаются проектами по добыче полезных ископаемых на постсоветском пространстве.

Комментарии