Посольство Украины в Венгрии сделало громкое заявление по поводу недавнего скандала

Фейк касается аварии с украинскими гражданами в Венгрии

Посольство Украины в Венгрии опровергло инормацию, опубликованную в издании «Новости Закарпатья» относительно отказа оказать помочь потерпевшему в аварии, которая произошла в августе.

В частности, в издании «Новости Закарпатья» вышла публикация «Посольство Украины в Будапеште отказалось оказать помощь смертельно раненому закарпатцу».

«Посольство Украины в Венгрии официально сообщает, что изложенная в статье информация не соответствует действительности. Сразу после аварии автобуса консул Украины установил контакт с пострадавшими украинскими гражданами и венгерскими компетентными органами. Сообщение об аварии безотлагательно было размещено на сайте посольства — чтобы родственники пострадавших имели возможность оперативно получить актуальную информацию относительно ситуации», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, по данным посольства, консул от самого начала установил контакт с врачами и навестил пострадавших украинских граждан в больницах, в том числе В.Поповича, сразу, как это стало возможным с учетом медицинских показаний и находился на постоянной телефонной связи как с врачами, так и с пострадавшими.

«Сразу после аварии во взаимодействии с Министерством здравоохранения Украины посольство предложило венгерской стороне предоставить со стороны Украины профессиональную медицинскую помощь. В то же время получили заверения относительно способности венгерской стороны полностью обеспечить пострадавших собственными силами», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что посольство и сейчас поддерживает связь с венгерскими врачами, правоохранительными органами, пострадавшими украинскими гражданами и членами их семей.

«В ходе очередного телефонного разговора с отцом В.Поповича, который состоялся 21 сентября 2018 года, консул предложил предоставить контактные данные адвоката, который требовал от родственников пострадавшего справку из посольства непонятно содержания, или сообщить упомянутому юристу телефоны  соответствующего сотрудника посольства с целью выяснения сути его вопроса», — добавили в посольстве.

МИД назвал неуместным спекуляции на данной теме и направил опровержение в редакцию издания «Новости Закарпатья».

Комментарии