Полимерные покрытие бетона

Полимерное покрытие для пола — это универсальный вариант оформления бетонной поверхности в защитно-декоративных целях. На бетонный пол наносится небольшой (от 3 до 5 мм) слой покрытия на основе полиуретана или эпоксида. С помощью этих материалов ликвидируются недостатки и обеспечиваются высокие эксплуатационные требования. Так полимерное покрытие бетона придаёт полу одновременно и практичность, и долговечность. Кроме того, повышается уровень безопасности при эксплуатации. Ведь полимерные материалы делают поверхность гладкой, но не скользящей. К тому же они придают полу эстетичный внешний вид и служат дополнительным декоративным оформлением помещения. Поэтому такое покрытие используется для торговых и выставочных центров, производственных помещений, лабораторий, складов, парковок и автосервисов, школ, детских садов и офисов.

Любое полимерное покрытие можно классифицировать в зависимости от его химического состав. Покрытие на основе эпоксида является наиболее распространённым за счёт своей универсальности. Эпоксидный состав обладает стойкостью к химическим воздействиям. Благодаря кварцевому песку ему не страшны истирания или ударные нагрузки. Полиуретановый состав располагает более высокой эластичностью и отлично выдерживает низкие температуры. Кроме того, он также легко выдерживает сильные ударные нагрузки и воздействия кислотных или щелочных веществ. Полимерное покрытие для пола из метилметакрилата подойдёт для укладки и эксплуатации на открытом воздухе. Минусовые показатели термометра (до -20 по Цельсию) или скачки температур, ультрафиолетовое излучение, разнотипные нагрузки — всё это безвредно для данного вида покрытия.

Полимерное покрытие бетона располагает перечнем преимуществ. Оно обеспечивает высокую износостойкость и многолетнюю эксплуатацию. При условии правильной укладки такое покрытие сохранят эксплуатационные свойства и эстетичность до 20 лет. Задать любые вопросы по укладке полимерных покрытий, вы можете по ссылке topbeton.in.ua. Важным достоинством также являются высокие гигиенические показатели. В таком покрытии, как правило, отсутствуют швы и трещины. Поэтому скопления бактерий или грибков там невозможны. Кроме того, полимерное покрытие не впитывает влагу, а наоборот отталкивает её. Оно является пожаробезопасным покрытием, так как не подвергается горению.

Комментарии