Где в Украине продают самое дорогое и самое дешевое мясо.

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

В Украине дороже всего мясо продают в столице, дешевле всего — в Тернопольской области. Разница в стоимости мясных корзин более 100 грн. 

«Самую дорогую мясной корзину продают в столице, Киевской, Одесской, Сумской областях. Также на Закарпатье. Цена колеблется от 600 до 555 гривен. Самым дешевым регионом для любителей мяса оказалась Тернопольская область. 6 килограммов мяса и мясопродуктов здесь обойдутся в 497 гривен. Низкие цены также зафиксировали на Ровенщине, Буковине, Ивано-Франковщине и Житомирщине», — написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, дороже всего, по 138 грн за кг, говядину продают в Киевской области. В Донецкой области продукт стоит дешевле — 101 грн за кг. Свинина самая дорогая в Киеве и Одесской области — 126 грн за кг. Самая дешевая — в Донецкой (101 грн) и Тернопольской областях (107 грн).

«Самое дорогое сало продают в Киеве — по 104 гривни за килограмм. Во Львовской области продукт стоит 90 гривен за килограмм, в Киевской — 79 гривен. Сэкономить можно в Тернопольской области. Там сало стоит 48 гривен. Также в Волынской — 49 гривен», — добавил Дорошенко.

Средняя стоимость филе курицы по Украине составляет 92 грн за кг. Дороже всего оно в Кировоградской, Сумской и Винницкой областях — по 95 грн. Дешевле всего в Днепропетровской, Ровенской и Черниговской областях — 88 грн.

Комментарии