Поделиться ⤵

Специалисты, оценивая лидеров столичного строительного рынка по максимальному количеству продажи, непременно акцентируют внимание на тротуарной бетонной плитке, которую производят крупные компании. Они создает ее, используя полусухое прессование.

Часть рынка, которую занимает такой материал, оценивается примерно в семьдесят процентов от общей реализации.

Однако, если оценивать регионы, то там большую его часть занимает литье, такая плитка захватывает около шестидесяти процентов всех продаж. И производят ее небольшие компании.

Внешне можно определить наиболее дешевую брусчатку по цвету: он будет серым, поскольку для создания плитки не берутся дорогостоящие красители. Самой дорогой брусчаткой будет та, что имеет белый цвет. Невзирая на то, что для производства тоже не применяют красители, в ее основе – белый цемент, который и дает этот окрас.

Тротуарная плитка из бетона является сезонным товаром, ее большая часть реализуется в период с весны по осень. Такая ярко выраженная сезонность связана с тем, что укладку материала нельзя производить, если температура падает ниже нуля градусов.

Основные советы от производителей

Специалисты в этой сфере утверждают, что по тому, как выглядит плитка, определить ее качество сложно. Ведь свойства брусчатки подобно любым изделиям из бетона, определяются исключительно при использовании специализированного оборудования. Но как помочь потребителю, который стоит перед таким выбором? Скорее всего, ему помогут советы производителей, и их несколько:

ü Поверхность плитки будет зеркальной при наличии специальных добавок или большего количества воды. Здесь есть проблема, так как добавки делают бетон лучшим, а вода снижает его свойства. Поэтому даже некачественная брусчатка будет выглядеть гладкой, но вот прочность ее вызовет сомнения, поскольку в ней было много воды. Проверить этот факт несложно ударом изделий одно о другое: качественные будут издавать звонкие звуки, а те, куда была сверх нормы влита вода – глухие.

Качественная брусчатка может иметь насыщенные яркие цвета, но только тогда, когда в ее составе есть пигменты импортные и в определенной пропорции. Если цвет очень насыщен, можно говорить о наличии красителя в большем, чем нужно, количестве. И это скажется на других качествах плитки.

Цена качественного материала, который создается на прочном специальном оборудовании, не может быть низкой. Обычно дешевая тротуарная плитка из бетона у производителей, которые не располагают необходимой материальной базой и используют не очень качественное сырье для производства. Если собираетесь заказывать у них плитку, узнайте больше о производителе: его время существования на рынке, качество продукции, отзывы. Уточните наличие сертификатов.

Правила покупки

Также важно знать правила, которые помогут правильно оценить необходимые объемы:

  1. Важно точно производить расчеты плиток по количеству, поскольку найти похожую сложно, ведь даже разные партии у производителя будут отличаться по тону, часто они отличаются по параметрам.
  2. Еще стоит учитывать, что в каждой партии, даже если плитка имеет отменное качество, может содержаться до пяти процентов бракованной продукции, таковы допуски международных стандартов.
  3. Количество плитки обычно на пять или семь процентов превышает поверхность для облицовки. Это ответственный момент, поскольку часть плитки будет подрезана при укладке. Размеры излишков зависят от выбранной формы плитки, параметров территории и от выбранного метода укладки: круговой, как и диагональный, дают их в большем количестве, чем параллельный.
  4. После того, как работы окончены, отложите небольшую часть плитки на момент, если возникнут проблемы с кладкой, для замены.

Это были основные правила, которые помогут выбрать качественную плитку в необходимом количестве.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/trotuarnaya_betonnaya_bruschatka/

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости