Как выбрать охранную сигнализацию для дома

Острая криминогенная ситуация, возможность разных противозаконных действий вынуждают владельцев недвижимости оборудовать квартиры, подъезды, дома и придомовые территории системами охранной сигнализации.

Купить охранную сигнализацию для дома — значит существенно повысить степень безопасности людей и их имущества. Преступный элемент проблем не ищет, и даже элементарная имитация камеры наружного наблюдения может отпугнуть нежелательных посетителей от объекта.

Опасность проникновения посторонних на территорию жилья — это лишь одна из проблем, успешно решаемых с помощью охранной системы. Добиться полной безопасности можно лишь тогда, когда учтены все риски. Имущество часто страдает от пожара, прорыва газа с последующим взрывом, затопления. Поэтому необходимо предусмотреть установку соответствующих датчиков.

Использование сигнализации

Загородное имение существенно отличается от городской квартиры по многим параметрам: территория больше, удалённость от соседских владений выше, наличие придомовой территории, проникновение на которую посторонних также нежелательно. Если жильцы подъезда еще могут рассчитывать на помощь и поддержку живущих рядом людей, которые в случае чего могут известить правоохранителей о подозрительных личностях, орудующих у дверей, то владельцу одинокого коттеджа надеяться можно только на себя и своё умение обезопасить дом.

В загородном доме должна быть автономная охранная сигнализация, выбор которой зависит от:

  • Общей площади коттеджа или дома, а также участка земли, находящегося за забором;
  • Количества калиток, ворот, дверей;
  • Расстояния до ближайших домов и базы охранного предприятия;
  • Архитектурных особенностей здания;
  • Количества дворовых построек.

Виды сигнализаций

Охранные сигнализации для дома можно классифицировать так:

  • Визуальный контроль окрестностей;
  • Контроль охраняемого периметра;
  • Контроль безопасности комнат и внутренней части дворовых построек.

В интернет-магазине «Безпека» http://bezpeka.com.ua/shop/category/sistemy-signalizatsii можно подобрать подходящие элементы — датчики разбития остекления, датчики вибрации и удара, движения, магнитоконтактные датчики, сирены и оповещатели. Здесь же имеются готовые решения по обеспечению комплексной безопасности дома.

Сигнализации для дома могут быть:

  • Автономными. При выявлении нарушителя включают сигнал тревоги, фиксируют нарушителя на фото и видео. Отпугивают преступника, привлекают внимание живущих поблизости, помогают легко идентифицировать личность взломщика;
  • Пультовые. Сигнал о проникновении посылают на пульт охранной компании;
  • Беспроводные. Фиксируют происходящее на охраняемой территории, обо всех выявленных изменениях сообщают хозяину через интернет или по телефону. Владелец недвижимости сам принимает решение о необходимости каких-либо действий.

Комментарии