Почему чай Те Гуань Инь считают шедевром: рассказывает taetea.com.ua

Если откроете список самых популярных сортов китайского чая, там обязательно будет Те Гуань Инь. Это знаменитый улун или бирюзовый чай. Покоряет неповторимым вкусом, благородным ароматом и удивительным умиротворяющим воздействием. Если до сих пор вы его не попробовали, пришло время исправить ошибку!

Уникальный чай

  • Тигуанинь иногда называют зеленым чаем, но это ошибка. Он относится к улунам средней ферментации. В сухом виде выглядит как плотно скрученные комочки изумрудного цвета. При заваривании они полностью раскроются. За этим приятно наблюдать, когда улун в прозрачном чайнике.
  • Этот чай считается дорогим. Как и все улуны, он появляется в результате трудоемкой технологии. Сначала отбирают только зрелые, сочные и цельные листья. После сортировки их проветривают, скручивают, сушат на солнце, слегка подвяливают на углях в несколько этапов. Например, в столичном интернет-магазине китайского чая taetea.com.ua есть несколько категорий такого чая по разным ценам. В чем отличие? В качестве сырья и технологии. Бюджетные варианты менее богаты в плане вкуса. У дорогих больше вкусовых оттенков и они полезнее.
  • Изготавливать Тегуанинь начали в VII веке. С тех пор мастера усовершенствовали технологию. Каждая фабрика в уезде Аньси старается обогнать конкурентов, сделать лучший чай. Например, экспериментируют с интенсивностью обжаривания. Если листья пропекли сильнее, аромат получится ярче, а цвет настоя темнее.

Те Гуань Инь называют «чаем 5 вкусов». Он раскрывается постепенно. Ощущается свежесть, цветочные нотки, душистая сирень, сладкое медовое послевкусие.

Как выбрать Те Гуань Инь

Все хотят купить чай недорого, но в случае с Те Гуань Инь слишком низкая цена выглядит подозрительно. Хорошее сырье не может стоить копейки, поэтому экономьте разумно. Иначе рискуете получить подделку или низкопробный купаж Чжун Ча, который не порадует ни вкусом, ни эффектом.

Обращайте внимание на упаковку. Чтобы сохранить все полезные свойства улуна, его необходимо хранить только в вакуумной упаковке. Если вам предлагают чай из стеклянной банки «на развес», скорее всего, он уже потерял уникальный вкус.

У качественного Тигуанинь http://taetea.com.ua/ulun-oolong/te-guan-in-tiguanin красивый однородный цвет, без влаги и пыли. Аромат яркий и глубокий. Заваривать одну порцию нужно несколько раз. С каждым проливом чай раскрывает новые вкусы. Умиротворяет, наполняет спокойствием и уверенностью, прогоняет депрессию.

Комментарии