Омелян анонсировал приход в Украину крупного европейского лоукостера

Министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал заход на украинский рынок одного из крупнейших европейских лоукостов.

Омелян анонсировал приход в Украину крупного европейского лоукостера

«Мне приятно анонсировать, что 15 марта у нас будет совместная пресс-конференция с одним из крупнейших европейских лоукостов, который объявит о своем намерении зайти на украинский рынок. Я надеюсь, что 15 марта это будет и в Киеве, и во Львове две пресс-конференции. Эта компания проинформирует и о маршрутах, и о своем видении рынка, и о потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества. Это большая новость. Это то, к чему мы шли несколько лет подряд. Мы продемонстрировали очень хорошие показатели роста в 2016 году, плюс 30% пассажиров больше. Плюс 5 новых старых аэропортов снова функционируют. Я надеюсь, что украинцы снова будут летать», — сказал он в эфире 112 Украина.

Как сообщает avianews.com, упоминание украинских аэропортов Жуляны и Львов появилось в коде на нидерландской версии сайта Ryanair.

Подобную находку сделал пользователь форума издания tkr. В январе этот же пользователь сообщил о появлении на тестовой версии сайта Wizz Air рейса Львов-Вроцлав за два дня до его официального анонсирования.

Комментарии