Это не зоопарк: известный журналист резко ответил россиянам по поводу Украины

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что россиянам не стоит относиться к Украине как к зоопарку: их здесь никто не тронет, если они сами не будут устраивать провокаций.

Об этом он сказал в интервью изданию «7×7», которое процитировал на своей странице в Facebook.

«Не надо относиться к Украине как к зоопарку, в котором живут дикие медведи. То, что у нас с вами российский говор, здесь вычисляется с первого же слова, и все отлично понимают, что мы россияне, но нас никто не трогает, никто не режет. Если вы ведете себя как человек, к вам будут относиться как к человеку. Если вы сюда приехали, значит, вы, скорее всего, не враг», — отметил Бабченко.

Журналист уточнил, что если же россияне в Украину будут цеплять георгиевские ленты, то могут получить отпор.

«Никто здесь с плакатами «Я ненавижу русских» не ходит. Но говорить, что уйдет Путин (президент России Владимир Путин, — ред.) и будут такие отношения как раньше… Не будет уже, разворот сделан. Самое главное, что сделала путинская власть — она изменила вектор развития Украины, сейчас направленность только на Европу, не хотят иметь с Россией вообще ничего общего. Вот ров с крокодилами, а дальше живите как хотите», — сказал Бабаченко.

По его словам, кто виноват в такой ситуации — Путин, интеллигенция, 86 процентов, бурятские танкисты — уже никого не волнует.

«В Киеве есть стена на Михайловском соборе, где 2700 портретов погибших. Туда приходишь и видишь, как у людей каменеют лица. И уже никому ты тут ничего не объяснишь, хотя вслух об это орать никто не будет», — подытожил журналист.

Комментарии