Боевики «ДНР» прислали требования оператору Vodafone

Боевики «ДНР» потребовали от компании «Vodafone-Украина» оплачивать потребленную электроэнергию и прислать персонал для технического обслуживания оборудования.

Об этом говорится в «официальном» обращении так называемого «министра связи ДНР» Яценко в адрес украинского оператора.

Кроме того, «министр» просит Vodafone оказать техническую помощь в восстановлении связи на оккупированной территории Донбасса.

«Учитывая тот факт, что «Vodafone» закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего «МТС-Украина» к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР, — просит он.

Кроме того, Яценко настаивает на том, чтобы украинская компания оплачивала потребленную ею на территории ОРДО электроэнергию.

«Обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования Республики, в частности, вопрос оплаты электроэнергии. Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета Донецкой Народной Республики», — отметил «министр».

Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь Vodafone отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. 19 января компания заявила о завершении работ по восстановлению мобильной связи. Связь заработала на оккупированной территории Луганщины, а в «ДНР» она так и не появилась. Как отметили в компании, «сеть не работает по неизвестным для нас причинам… Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение».

Комментарии