Как мир выходит из карантина?

Сегодня стало известно, что министр здравоохранения Максим Степанов предлагает в отдельных регионах ввести режим «адаптивного карантина».

Из-за коронавируса в Украине не во всех областях большая заболеваемость. В областях, в которых заболеваемость достигла своего пика: Черновицкая и Ивано-Франковская области, речь о таком послаблении идти не может. Со слов политического деятеля, в остальных регионах Украины комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий власть планирует ослабить. Напомним, что недавно Президент Владимир Зеленский подписал указ об открытии в большинстве городов мест розничной торговли.

Сообщим о ситуации в других странах. В Чехии и Китае придерживаются механизма «умного карантина». Данная стратегия подразумевает смягчение изоляционных мер. Таким образом, в странах ввели специальные карты для мобильных устройств, которые позволяют отслеживать перемещение по городу инфицированных людей и тех, с кем они контактировали в течение пяти дней.

Большинство пострадавших от коронавирусной инфекции согласно официальной статистике проживают в Италии и Испании. Тем не менее представители власти в странах с целью спасения экономики ввели распоряжения, согласно которым комплекс ограничений подлежит смягчению. Теперь люди, которые до этого момента работали в дистанционном режиме, могут вернуться на свои рабочие места в офисах. Часть супермаркетов также возобновили свою деятельность.

В Германии федеральное правительство разрешило въезд в государство сезонных работников, так как в связи с коронавирусной пандемией в стране наблюдается нехватка рабочей силы. Все иностранные работники пройдут осмотр медицинскими сотрудниками

Кроме вышеперечисленных стран из режима изоляционных ограничений постепенно планируют выходить в Дании, Норвегии, Австрии, Литве, Франции, Польше, Молдове, Грузии, Иране.

Комментарии