Коронавирусные новости: проект НацКорпуса #НКволонтеры начал свою работу

С сегодняшнего дня в столице Украины начали работать добровольцы, которые присоединились к инициативе Национального корпуса относительно борьбы со смертельным заболеванием «коронавирус».

Цель Национального корпуса — помогать государственным органам власти предотвратить распространение коронавирусной инфекции в Украине.

Напомним, что мировая пандемия появилась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Инфекция вызвана новым видом коронавирусов. Источники заражения до конца не выяснены учеными, равно как и не найдена вакцина. У здорового человека, получающего все микроэлементы и ведущего здоровый образ жизни, заболевание протекает в легкой форме. В зоне риска находятся люди возрастной категории от 50 лет и те, у которых есть хронические заболевания. Дабы защитить себя и своих близких от заражения, необходимо соблюдать карантинные меры.

В частности была проделана колоссальная работа: были продезинфицированы подъезды жилых домов, доставлены лекарственные средства, продукты питания и вещи первой необходимости незащищенным слоям населения. Также активисты распространили информационные листовки по предупреждению заболевания, рассказали населению о способах защиты, помогли на производстве с расфасовкой марлевых повязок.

Руководитель Киевского отделения Национального корпуса Сергей Тамарин отметил:

«В первую очередь мы патриоты своей Родины, должны заботиться о нашем государстве и защищать граждан. В такие сложные времена необходимо объединиться и помогать друг другу. Почему представители власти не выполняют свои базовые и элементарные функции? Мы будем разбираться с этим вопросом позже»

Если ты желаешь присоединиться к нашему волонтерскому проекту заполняй форму: https://forms.gle/CQKAS3PHqckntDHQA

Или звони по номеру телефона: +38 095 002 30 49.

Ты нужен своей нации. Вместе мы остановим «коронавирус»!

Комментарии