В сети появилась информация о назначение Тигипко новым премьером

Сегодня в СМИ появились сведения о том, что Сергей Тигипко может заменить Алексея Гончарука. Бывший вице-премьер-министр во времена правления Виктора Януковича в своем недавнем интервью заявил, что не намерен возвращаться в политическую сферу. По данным различных медиа-изданий, переговоры с бывшим чиновником продолжаются.

В свою очередь директор соцслужбы «Украинский барометр» Виктор Небоженко утверждает, что «сейчас рано говорить о новом представителе на пост Премьер-министра Украины. Подобными слухами Офис президента пытается оказать давление на Алексея Валерьевича. Гончарук – человек с опытом. Он каждое утро слышит слухи о своей замене. Проблема заключается в том, что любой новый премьер-министр должен будет пройти хотя бы минимальный экзамен в Верховной Раде, то есть за него должны проголосовать. Поэтому я не думаю, что в Офисе Президента сейчас есть возможности заставить все парламентское большинство голосовать за любую фамилию»

Другими словами, Сергей Тигипко должен хотя бы стать политическим гражданином Украины и получить одобрение большинство парламентариев.

Проверенные источники в украинской власти сообщили, что «вопрос о посте Премьера уже давно решен. Алексей Гончарук защищен иммунитетом, поэтому чиновник снимет свою кандидатуру по собственному желанию. После этого созовут внеочередную сессию и проголосуют назначения. Сегодня, 26 февраля, МВФ завершает свои работы. Затем будут обнародованы результаты и соответствующие выводы»

Отвечая на вопрос о том, почему выбор пал на Тигипко, один из собеседников на пресс-конференции отметил:

«Тигипко — один из немногих взрослых людей в стране, кто может взять на себя ответственность за то, что происходит»

Примечательно, что еще одним вероятным кандидатом на премьерство был Валерий Хорошковский.

Напомним, Алексей Гончарук возглавил правительство в конце августа 2019 года, став самым молодым Премьер-министром в истории государства. До этого он занимал должность руководителя организации «Офис эффективного регулирования».

16 января в интернете неизвестные опубликовали аудио-файл с обсуждениями валютного курса и со скандальными высказываниями в сторону Президента Украины Владимира Зеленского. В дискуссии принимали участие Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова. В связи с этими событиями на следующий день Алексей Валерьевич принял решение о своем увольнении с поста премьер-министра. Заявление было написано по собственному желанию. Владимир Зеленский отставку не принял и не подписал заявление чиновника.

Комментарии