Под Радой собралось около 1000 митингующих, полиция усилила меры безопасности. ФОТО

Под Верховной Радой в центре Киеве начался митинг под названием «Разом приймемо іспит у влади». Сегодня Саакашвили намерен провести очередное вече у здания ВР с требованием принять закон об импичменте президента.

В целом на территории палаточного городка по состоянию на 10:30 утра находилось примерно до 1000 человек, передает Цензор.НЕТ. Также появилось несколько палаток купольной формы, на одной из которых прикреплена табличка с надписью «Media Center».

Собравшиеся находятся на площади Конституции, в Мариинском парке и на улице Грушевского, там установлены палатки и полевые кухни. Некоторые из активистов держат флаги Украины и флаги партии «Рух новых сил».

Возле входов в здание парламента и комитеты Рады дежурят около 30 полицейских. Для того чтобы попасть на территорию городка нужно пройти через кордон полицейских, которые проверяют личные вещи.  При подходах к улице Грушевского вновь установлены рамки металлоискателей. 

Как сообщает корреспондент ТСН, Грушевского перекрыли от стадиона «Динамо» до станции метро «Арсенальная». Также блокпост стоит возле метро «Кловская».

В некоторых палатках раздают чай и горячую еду. Также напротив ВР митингующие установили стенды с информацией о коррупции Президента Порошенко по материалам СМИ. Также на заборе ВР размещен большой баннер с надписью «Президенту импичмент!» Протестующие также установили на двух входах в палаточный городок деревянные «ежи», обвязанные желто-синими лентами.

Обстановка по состоянию на 11:00 спокойная.

Напомним, что 29 октября под зданием парламента прошло вече «Всеукраинский сбор за большую политическую реформу», в которой, в частности, принял участие «Рух новых сил» и его лидер Михеил Саакашвили. Политик призвал к досрочным парламентским и президентским выборам и созвал следующий митинг на 7 ноября, когда в Раде состоится очередное пленарное заседание.

Комментарии