Суд на стороне Януковича: НацКорпус объясняет, что с делом о «вертолетной площадке»

24 января Хозяйственный суд Киева запретил выполнять договор по управлению активами арестованного концертно-выставочного центра «Парковый» (более известный как «вертолетную площадку Януковича»). Решение было по иску ООО «Амадеус Ко» — владельца «вертолетной площадки». Это решение не в пользу Украины! Потому что ООО «Амадеус Ко» фактически является «олигархической прокладкой» по отмыванию средств, и их «юридические иски» по сути является искам Януковича и его бывших приспешников против интересов Украины.

Об этом написали представители НацКорпуса в Фейсбук.

С недопустимостью такого решения суда согласны и в Киевской городской власти. «Удивительно, что с таким бэкграундом ООО» Амадеус Ко «не только подает судебные иски против государства, но и вообще занимается предпринимательской деятельностью. Не менее удивительно, что при таких условиях суд принимает решение в пользу ООО» Амадеус Ко «. По такой логике мы можем ожидать возвращения вертолетной площадки Виктору Януковичу «, — прокомментировал решение суда заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Напомним, летом 2016 генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что «вертолетная площадка» в Киеве строили на деньги от незаконного возмещения НДС. Уголовное производство в отношении строительства вертолетной площадки расследуют по семи статьям Уголовного кодекса:

  1. ч. 5 ст. 191 (кража),
  2. ч. 5 ст. 298 (повреждение объектов культурного наследия),
  3. ст. 356 (самоуправство),
  4. ч. 1 ст. 358 (подделка документов),
  5. ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью),
  6. ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностными лицами юрлица частного права),
  7. ч. 3 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги).

Национальный Корпус первым начал говорить о недопустимости функционирования сегодня на территории Украины собственности, связанной с Януковичем и его окружением. С осени 2017 года Нацкорпус публично требовал национализации этого комплекса, ведь проведя журналистское расследование, мы обнаружили, что из-за сложной коррупционную схему центр находился в собственности семьи Януковича.

Национальный Корпус: Мы будем и дальше следить за ходом этого дела и оставляем за собой право на любые действия в пользу интересам Украины в борьбе против остатков влияния Януковича в нашем государстве!

Комментарии