Дмитрий Кухарчук: Зеленский, Порошенко и Янукович – это три головы одной гидры. Видео

В прямой трансляции информационно-политической интерактивной передачи «Народ против» на телевизионном канале «ZIK» лидер партии «Национальный корпус» города Черкассы Дмитрий Кухарчук высказал свое мнение, которое касается законопроекта «О медиа».

Украинский политический деятель предлагает «правительству и всем, кто разрабатывает такие законопроекты, написать заявление об отставке. Это касается и Президента Украины – Владимира Зеленского». Украинский политический деятель выступает против всех запретов (38 шт.) для средств массовой информации, которые содержатся в этом документе. Инициаторами введения были народные депутаты от партии «Слуга народа»: Александр Ткаченко, Никита Потураев, Евгения Кравчук, Ирина Констанкевич, Александр Кабанов, Андрей Боблях, Елизавета Богуцкая, Татьяна Рябуха, Павел Сушко, Дмитрий Налетов и Татьяна Цыба.

Согласно данному закону, главным органом, который будет осуществлять надзор за медиарынком, будет выступать Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания. Также этот орган будет заниматься регистрацией медиа и онлайн-СМИ. Он будет как регистрировать прессу, так и отменять ее регистрацию в случае нарушения законов. Лицензированию подлежат только те программы, которые используют радиочастотный ресурс для наземного вещания — FM-радио и Т2. Законопроект «О медиа» предусматривает следующие запреты для корреспондентов:

  1. Призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя Украины.
  2. Развязывание или ведение агрессивной войны или военного конфликта, нарушение территориальной целостности Украины.
  3. Признание правомерным оккупации территории Украины.
  4. Отрицание территориальной целостности Украины.
  5. Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, или ненависти к отдельным лицам или их групп.
  6. Дискриминация на основе этнического происхождения, гражданства, расы, религии и верований, возраста, пола, физических недостатков, состояния здоровья, сексуальной ориентации или по другому признаку.
  7. Пропаганда или призывы к терроризму и террористических актов, материалы или информацию, оправдывающие такие действия.
  8. Фильмы, распространения и демонстрации которых запрещено согласно Закону «О кинематографии».
  9. Материалы, содержащие и поощряющие сексуальную эксплуатацию и насилие над детьми.
  10. Пропаганда употребления наркотических средств и психотропных веществ;
  11. Пропаганда жестокого обращения с животными.
  12. Инструкции и советы по изготовлению, приобретению или использованию взрывчатых, наркотических или психотропных веществ.
  13. Гадания, а также платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины.
  14. Отрицание или оправдание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине.
  15. Отрицание или оправдание нацистского тоталитарного режима.
  16. Положительный образ лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии.
  17. Положительный образ работников советских органов государственной безопасности.
  18. Оправдания деятельности советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины;
  19. Оправдания преследования участников борьбы за независимость Украины в XX веке.
  20. Символика коммунистического и нацистского режимов с целью оправдания или отрицания их преступного характера.
  21. Языковые квоты от общей продолжительности программ и песен, суточного объема ведения программ.
  22. Запрет трансляции без субтитров на государственном языке программ и фильмов, созданных в 1 августа 1991 на государственном языке.
  23. Сосредоточения внимания на насилии.
  24. Нанесения самому себе увечья или к совершению самоубийства, детализация средств и обстоятельств самоубийства.
  25. Положительная оценка вандализма, порчи или уничтожения имущества.
  26. Идеализация преступника, моделирование преступных действий.
  27. Положительная оценка зависимости от наркотических, токсических, психотропных веществ, табака или алкоголя, а также от других веществ.
  28. Неприличные выражения, слова или жесты.
  29. Призывы играть в азартные игры, приглашение к азартным играм.
  30. Демонстрация тела умерших людей или жестоко истерзанного человека.
  31. Запрещается распространение программ, содержащих интерактивные конкурсы (игры, викторины), условия которых предусматривают платное приобретение лицом статуса участника или в которых пользователям с целью получения выигрыша в денежной или имущественной форме за личную победу.
  32. Популяризация и пропаганда страны-оккупанта, ее должностных лиц, лиц и организаций, контролируемых государством-агрессором.
  33. Материалы по вооруженной агрессии и действий государства-агрессора, ее должностных лиц, лиц и организаций.
  34. Программы и материалы среди участников которых являются лица, внесенные в Перечень лиц, которые создают угрозу национальному медиа-пространства Украины.
  35. Положительное освещение деятельности органов власти государства-агрессора;
  36. Отказ в регистрации иностранного линейного медиа, зарегистрировано в государстве-агрессор.
  37. Субъектом в сфере медиа в Украине не может быть: физическое лицо, являющееся гражданином государства-агрессора; юридическое лицо, в которой владельцем существенного участия, контроллером или бенефициаром на любом уровне цепи владения корпоративными правами является лицо, которое является гражданином или резидентом государства-агрессора или юридическое лицо, зарегистрированное в таком государстве или местонахождению в таком государстве; а также юридическое лицо, получающее кредиты, займы, ссуды, инвестиции, вклады спонсоров, благотворительные взносы, другую финансовую помощь от физических лиц, являющихся гражданами государства-агрессора, юридических лиц, зарегистрированных в таком государстве или с местонахождением в таком государстве.
  38. К европейскому и национального продукта не может относиться программа, в том числе фильм, если по меньшей мере один производитель, продюсер или лицо, за счет которой осуществлено финансирование производства, является гражданином страны-оккупанта или юридическим лицом, в которой владельцем существенного участия , контроллером или бенефициаром на любом уровне цепи владения корпоративными правами является лицо, которое является гражданином или резидентом государства-агрессора или юридическое лицо, зарегистрированное в таком государстве или местонахождение в таком государстве.

Со слов украинского политика, действующая сегодня власть во главе с Владимиром Зеленским вообще не хочет слышать свой народ и избранников от него. В действительности, Зеленский является «позапрошлым Виктором Януковичем» и «вчерашним Петром Порошенко». Эти люди как три головы одного дракона, который медленно с внутренней стороны пожирает государство.

«Я предлагаю сегодня Зеленскому, его правительству и всем, кто предлагает такие законопроекты, подать в отставку. Ведь количество подобных законопроектов, равно как и позорных вещей, которые сегодня делают эти люди, уже давно превысило предельно допустимую норму», — заявил Дмитрий Кухарчук.

Данный законопроект был раскритикован не только корреспондентами. Так, представители оппозиционных политических сил предупреждают, что реализация данной законодательной инициативы приведет к появлению в Украине жесткой цензуры.

Комментарии