Коррупционные схемы «Юго-западной железной дороги» раскрыты

В течение 2017 года злоумышленники получили почти 2,5 млн гривен

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили коррупционный механизм должностных лиц регионального филиала «Юго-западная железная дорога».

Как отмечается, правоохранители разоблачили коррупционный механизм получения неправомерной выгоды руководством одного из подразделений регионального филиала «Юго-западная железная дорога».

Сообщается, что должностные лица незаконно предоставляли преимущества отдельным логистическим компаниям для ускорения железнодорожных перевозок груза коммерческих структур.

«Сумма взятки за беспрепятственную подачу одного железнодорожного вагона составляла в среднем сто долларов. Расчеты проводились как с использованием банковских карточных счетов, так и наличными», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в течение 2017 года злоумышленники получили почти 2,5 млн гривен. Кроме того, у злоумышленников изъяли документацию, банковские карточки, которые подтверждают осуществление должностными лицами сделок.

«В настоящее время трем лицам объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления других лиц возможно причастных к противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

Комментарии