В какую грязную игру РФ втягивает сейчас Украину?

8 января 2020 года, прессе стало известно, что в заливе между Ираном и Аравийским полуостровом назревает большой конфликт, в котором задействованы Соединенные Штаты Америки и Иран. 3 января военно-воздушные силы США нанесли удар с воздуха по кварталам аэропорта столицы Ирака Багдада. По исходной информации, из беспилотного самолета были выпущены 15 баллистических ракет. Основной целью США были два автомобильных транспорта, в которых находились представители военизированных фракций Ирана и Ирака. 

В результате ракетного обстрела погиб 62-летний генерал Касем Сулеймани. По версии Соединенных Штатов Америки и ООН этот человек являлся террористом. Иранский военный деятель был главнокомандующим Корпусов стражей исламской революции и командовал спецподразделением Эль-Кудс, которое объединяло функции внешней разведки и спецназа Ирана. Генерал-лейтенант Сулеймани прилетел в Ирак, чтобы встретиться с представителями шиитского движения Сил народной мобилизации Ирака, которые тоже стали жертвами атаки с воздуха.

Спустя несколько часов на просторах Интернета появилась информация об авиакатастрофе украинского боинга 737 рейса PS752. Ужасное происшествие произошло 8 января в окрестностях города Тегерана. Все 176 человек, присутствовавшие на борту самолета, погибли. Представительные органы Ирана заявили в своем сообщении СМИ, что авиалайнер МаУ был подстрелен по ошибке. Президент Ирана Хасан Рухани и руководитель Министерства иностранных дел Джавад Зариф засвидетельствовал, что возможной причиной аварии лайнера Украины стали несчастный случай и простое человеческое недоразумение. Хотя прогнозисты и эксперты причиной аварии называют технические неполадки.

6 января Президент Украины Владимир Зеленский позвонил Дональду Трампу и в телефонном разговоре поддержал Америку в конфликте с Ираном. В то же самое время Султанат Оман в своем официальном заявлении объявил, что осуждает убийство иранского военного деятеля Касема Сулеймани Соединенными Штатами Америки. И вот Зеленский уже встречается с человеком — оппонентом США. Какие обстоятельства заставили Зеленского в срочном порядке посетить США?

В какую грязную игру втягивают сейчас Украину? Если сопоставить последние события, произошедшие в мире, то сложившаяся ситуация в данном конфликте наиболее выгодна Кремлю. Во-первых, это привело к резкому росту цен на нефть и золото, что очень вовремя для наполнения бюджета России. Во-вторых, война на ближнем востоке будет выгодна руководству Кремля. А это отвлечет мир от обстановки на Донбассе. 

Штаб Национального корпуса считает, что именно Кремлю выгодно, чтобы между Украиной и Америкой возникали политические недоразумения в плане стратегического партнерства и в сфере военного сотрудничества. Так какое отношение к данной трагедии имеет авиакатастрофа, произошедшая с украинским самолетом? Возможно, это просто несчастливое стечение обстоятельств.

Комментарии