Особенности и свойства листового акрила

Оргстекло, или акрил — прозрачный (бесцветный) материал, который используют в производстве листового пластика и панелей. Его достаточно легко обрабатывать и формировать. Такой материал весит в два раза меньше, чем обычное стекло. Для его нарезки не нужно иметь профессиональное оборудование, достаточно будет ножовки по металлу или дисковой пилы. Различают два вида оргстекла: литьевое и экструзионное. Эти материалы очень стойкие к старению.

Свойства листового акрила

Акриловый лист по светопроницаемости такой же, как и силикатное стекло, но зато он не искажает изображение.

Оргстекло стало популярно в строительстве, дизайне, производстве техники и других сферах, благодаря множеству своих положительных качеств. Его основными свойствами являются:

  • светопроницаемость до 92% — может отличаться в зависимости от вида материала;
  • обладает оптическими свойствами;
  • высокая прочность — устойчивость к ударам в 5 раз выше, чем у обычного стекла;
  • легкость в работе;
  • прозрачность;
  • устойчивость к погодным условиям и механическим повреждениям;
  • не подвергается изменению под ультрафиолетовыми лучами;
  • устойчивость к влаге;
  • отсутствие токсических веществ;
  • маленький вес — в 2 раза легче стекла.

За оргстеклом легко ухаживать, оно долговечно и практично. Благодаря простоте в обработке и большому выбору цветового исполнения акрил все чаще используется дизайнерами в рекламной, художественной и других сферах.

Выбрать и купить листы акрила и другие строительные материалы по доступной цене можно на profil.ua. Осуществляется доставка по Киеву и другим городам Украины.

Для чего используют акриловый пластик?

При выборе листового оргстекла стоит учесть его технические характеристики и для каких целей оно будет использоваться.

Листовой прозрачный акрил универсален. Он применяется для изготовления хозяйственных построек, теплиц, ограждений, беседок, террариумов, аквариумов и т.п. Из него конструируют полы с подсветкой, различные подиумы. Также широко используется в создании светильников разной формы, рекламных стендов, витрин, душевых кабин. В рекламе может применяться как материал для создания объемных букв или символики компании.

Оргстекло используется при изготовлении панелей приборов, элементов мебели и аксессуаров (бейджи, брелоки). Акриловый пластик подойдет для отделки небольших помещений, потому что он обладает высокой степенью глянца. Благодаря простоте в эксплуатации становится популярна кухонная мебель из акрила. Такой гарнитур очень практичен, надежен и устойчив к возгоранию.

Комментарии