Лживая неприкосновенность депутатов: очередная афера в Верховной Раде

Напомним, 3 сентября все СМИ наперебой кричали о снятии депутатской неприкосновенности. Но теперь об этом можно забыть. Вчера Верховная Рада проголосовала за законопроект, который, в теории, должен облегчать привлечения народных избранников к ответственности. На практике же он только усилит неприкосновенность депутатов. Об этом пишет НацКорпус Киев

Согласно новому закону, теперь право на открытие уголовного производства на депутата имеет только генеральный прокурор, хотя раньше это мог сделать и обычный прокурор.
Будет ли в нашем государстве действительно честный прокурор? Вряд ли, особенно если вспомнить всех предыдущих. К тому же Зеленский утверждает, Рябошапка — это его человек. Соответственно, ждать от него объективности бессмысленно.

Кроме того, согласно новому закону, депутат обязательно должен присутствовать при попытке ареста его имущества. Понятно, что ни о какой справедливости речь не идет — только о манипуляции и недобросовестные спекуляции.

На практике получается, что новый закон — фикция. Ведь пункт о неприкосновенности в законе «О народного депутата Украины», дублирует аналогичный пункт в Конституции. Поэтому неудивительно, что за этот закон голосовали все фракции, кроме «Голоса».

«Мы имеем уникальную возможность наблюдать, как быстро власть и деньги заставляет безыдейных людей менять свое мнение и изменять обещаниям. Едини, кто в этой стране отвечает за свои слова и действует — это националисты», — написали представители НК в телеграм. 

Комментарии