Не допустим дискредитацию ветеранов и добровольцев!

В НП очень внимательно следят за ситуацией, которая сложилась с расследованием убийства известного журналиста Павла Шеремета. Прежде всего тут приветствуют активность правоохранительных органов, и честное и профессиональное расследование которое должно привести к эффективному результату этого запутанного преступления.

Но при этом в Нац Корпусе, где очень много ветеранов войны на востоке нашей страны, прежде всего беспокоит демонстрационное обвинение участников боевых действий в совершении многих преступлений которые произошли за последнее время. Также сейчас происходит формирование в сознании граждан страны негативного стереотипа в который искусственно вставляют всех добровольцев, бывших военных и патриотов Украины.

Члены НП, хотели бы еще раз подчеркнуть, что патриотизм и преступные действия – это понятия несовместимы, и поэтому тут предупреждают что не стоит всех обобщать, и мерить одной меркой, так как это очень небезопасно. Также не стоит вести дискредитацию всего ветеранского сословия в стране. Стоит напомнить сегодняшней власти факт того, что именно ветераны боевых действий волонтеры и добровольцы имеют в стране максимальный рейтинг доверия оставив далеко позади самого гаранта Конституции, органы прокуратуры, и другие властные структуры.

Изучив результаты социологического исследования группы “Рейтинг”, которое проводило опрос в октябре этого года, волонтерам и волонтерскому движению доверяют почти что семьдесят процентов респондентов. Что касается ветеранов то им верят не менее 67 процентов, а вот президенту, только 66 процентов. Что касается доверия к полиции то в ней уверены не более 32 процентов, а прокуратуре верят только 15 процентов.

Что касается такого преступления как убийство журналиста Шеремета, то оно должно быть полностью расследовано, а виновные наказаны, но это должно вестись не за счет защитников нашего Отечества!

Комментарии