«Азов» начал подготовку к новому боевому заданию на передовой

Несмотря на различные перипетии по отношению к полку «Азов», совсем недавно весь личный состав приступил к учениям по подготовке и дальнейшему выполнению новой боевой задачи на передовой.

Напомним, что подразделение полка «Азов» первоначально было сформировано весной 2014 года в городе Мариуполь. Его основой стали добровольцы из всех регионов страны. Уже в сентябре того же года подразделение было развернуто в полк, а в ноябре — полк был включен в состав Национальной Гвардии Украины. За время своего существования подразделение приняло участие во многих боях, в том числе, за Мариуполь и Иловайск. 

На одном из гарнизонов полка собрались воины различных подразделений и служб «Азова» для того, чтобы вспомнить события на Светлодарской дуге, которые в том момент закалили и объединили весь личный состав подразделения.

В процессе пересмотра трейлера к будущей картине о полке «Азов», бойцы ощутили радость побед над диким врагом, а также им пришлось пережить боль утрат и моменты продвижения отрядов вперед. После пересмотра анонса картины, к личному составу полка обратился непосредственно его командир. Он лично поблагодарил воинов за профессионализм в работе, за бесстрашие и отвагу которые бойцы проявляли на поле боя. Также командиром был подведен итог достижений подразделения за весь период существования и достижения корпуса вне войны. 

Также был представлен план будущих учений и позиций, которых нужно добиться в ходе их выполнения. Таким образом, в самое ближайшее время воинам-азовцам предстоит очень постараться в плане совершенствования своих умений ведения боя, чтобы быть эффективными в случае нового противостояния с врагом. 

«Душу и тело мы положим за нашу свободу…»!  — Нацкорпус.

Комментарии