Синтезаторы для начинающих и профессиональных музыкантов

Современный рынок представляет огромное количество вариантов синтезаторов — от клавиатурных инструментов до программных виртуальных плагинов. Порой сложно сориентироваться в широком ассортименте товаров и подобрать действительно нужный и полнофункциональный инструмент. В данной статье речь пойдет о том, как выбрать синтезатор, исходя из индивидуальных потребностей.

История возникновения синтезаторов

Впервые синтезаторы стали использоваться в середине двадцатого века. Тогда Роберт Муг применил управление напряжением к генератору, фильтру и усилителю. Это изобретение актуально и в наше время. Конечно, современные синтезаторы сильно отличаются от своих предшественников дизайном и функциями, том не менее, основные элементы присутствуют в каждом из них.

Как подобрать инструмент, исходя из индивидуальных потребностей

Можно выделить основные группы инструментов, учитывая возможность их применения. Следует отметить, что данное деление весьма условно. Каждый музыкант при выборе синтезатора может сделать выбор в зависимости от уровня знаний и опыта игры.

Для детей

Этот вид представляет собой скорее игрушку, чем полноценный синтезатор, для маленьких ценителей музыки. Инструмент адаптирован для пользования детьми: уменьшенные клавиши и набор звуков для развлечения ребенка. Но существуют и модели, звучание которых максимально приближено к стандартному.

Учебные

К особенностям этого вида инструментов относится наличие встроенных обучающих программ. Они подсказывают, когда нужно нажать на правильную клавишу. Клавиши стандартного размера, пластмассовые, на пружинах и подсвечиваются при нажатии.

Стандартные

Могут быть двух вариантов:

  • Конструкция очень похожа на электро пианино — количество клавиш и качество звучания полностью совпадают;
  • Этот вид представляет собой инструмент для обработки звука, а клавиши могут быть выполнены из любых материалов.

Тонгенераторы

У таких синтезаторов полностью отсутствует клавиатура. Они чаще применяются для работы в студии, но могут послужить и при выступлении вживую. Эти инструменты предназначены для использования высокими профессионалами и не производят собственных звуков, только создают тональность для уже созданного звучания.

Где приобрести хороший синтезатор

Все описанные модели можно приобрести на сайте магазина. Ассортимент и качество продукции удовлетворит любого музыканта — от начального до высокопрофессионального уровня мастерства. Детям также придутся по вкусу яркие инструменты с массой разнообразных звуков.

 

Комментарии