Блокада «Микрон» продолжается

На прошлой неделе стало известно о том, что против руководства завода открыты уголовные дела. А вчера вечером узнали, что на предприятие якобы были завезены специальные фильтры установки для трубы, с которых с завода выходят токсичные отходы. Так, штабом по проведению акции, было принято решение о снятии блокады с предприятия, так как дела пошли на лучшее.

Но оказалось что все далеко не так. Дело в том, что в штаб блокады поступила информация от местных жителей. Они сообщают, что под прикрытием доставки фильтрующих установок, руководство завода намерено вывести с территории сырье. И цель — отправить его на головное предприятие, которое находится в Днепре. Учитывая такой нюанс было принято решение о продлении блокады!

В то же время, организаторами акции собираются все необходимые материалы и документы, в том числе и больничные листы от граждан. Дело в том, что после открытия этого предприятия количество случаев заболеваний у местных жителей значительно возросло. У людей появляются волдыри, сыпи и проблемы с дыхательными путями. Дворы ближайших домов покрыты толстым слоем пыли, которая проникает практически везде, оседает на стенах, на полу, окнах и мебели.

Активисты фиксируют все эти моменты на видеосъемку и фотофиксацию. Все это будет добавлено к материалам следствия. 

Важный момент

За все время проведения блокады, которая длится уже в течение месяца, ни разу к участникам акции не вышли представители этого предприятия. Никто из администрации завода не общался с населением, которым задано так много убытков.

Комментарии