Преимущества и недостатки жизни в пригородном жилом комплексе

Пригородные жилые комплексы: плюсы и минусы

Закрытые комплексы вызывают интерес, как все недоступное – каждому хочется знать, что происходит за забором, за который нельзя попасть просто так. С другой стороны, такие ЖК выглядят настолько дорогими, что выяснять ценовой вопрос даже не возникает желания, кажется, что это жилье не для простых смертных.

Но это не так. Жилые комплексы бывают разными – от эконом-класса до роскошных строений класса комфорт или премиум. А если столичное жилье кажется слишком дорогим, стоит обратить внимание на жилые комплексы под Киевом – квартиры в них стоят дешевле, а уровень комфорта не уступает столичному, ведь дома все равно строят по одним и тем же технологиям.

Преимущества жизни в пригородном ЖК на примере Евромісто

Жилой комплекс Евромісто расположен в селе Крюковщина, которое стали застраивать новостройками сравнительно недавно – около 7-10 лет назад, но оно уже превратилось в популярную локацию для живых комплексов. Добираться от Крюковщины до Киева чуть быстрее, чем от Вишневого и Ирпеня – до метро Теремки всего 10 минут на маршрутке. Инфраструктура в Крюковщине развитая, хотя сначала не могла порадовать искушенных горожан, но так как в селе одновременно построили много ЖК, инфраструктура подтянулась, и теперь там работает Новус, Фора, строительный гипермаркет, медицинские учреждения (кроме большой государственной больницы), кафе, рестораны, есть школа и детские сады. Такими же удобствами могут похвастаться практически все локации, которые активно застраивают жилыми комплексами. О недостатках упомянем ниже.

Большое преимущество ЖК – дизайн и архитектура. Дома в жилых комплексах не похожи на стандартные многоэтажки, над проектом которых архитекторы особо не задумываются, так как квартиру и так купят. Застройщики, которые возводят жилые комплексы, привлекают покупателей необычным оригинальным дизайном домов, яркими фасадами – к примеру, в Евромісто стены домов раскрашены белыми, оранжевыми, голубыми и зелеными красками, из-за чего фасады смотрятся ярко и выделяются на фоне других зданий. Внешний вид жилых комплексов способен удовлетворить эстетические потребности, ведь многие люди, особенно, которые часто бывают за границей, привыкли к красивому жилью, и хотят и в Украине жить в домах, вид которых приносит удовольствие.

Жилые комплексы позволяют людям комфортно жить, не покидая территорию. В Евромісто для жильцов работают салоны красоты, кафе и рестораны, продовольственные магазинчики, фитнес центры и даже собственный бассейн. Если работать удаленно, то пригородный ЖК – идеальный вариант: чистый воздух, тишина, просторные светлые квартиры с панорамными окнами и все удобства под боком.

Минусы жизни в пригородных ЖК

  • Инфраструктура сел и городков, где строят ЖК, все-таки не способна удовлетворить все потребности современного человека. Большие государственные больницы со всем комплексом лечения находятся не в каждом населенном пункте. Для планового посещения или лечения зубов прекрасно подходят небольшие медучреждения, но для хирургии и т.д. надо ехать или в Боярку, или в Киев.
  • Торговые и развлекательные центры с кинотеатрами тоже строят не везде, и большой шоппинг с массовыми развлечениями – это тоже в Киеве. Зато для тех, кто любит спорт, жизнь в Крюковщине дает все необходимое – роллердром, футбольное и баскетбольное поле, велосипедные дорожки – это кроме собственных спортивных залов на территории Евромісто.
  • Часто возникают сложности с детским вопросом, особенно, если в одной местности сразу и быстро строят несколько жилых комплексов. В Крюковщине 15 детских садов, частных и государственных, и 2 школы, но мест для всех детей не хватает, и многие родители возят детей в Киев. В Евромісто такой проблемы нет, на территории работает детский развивающий центр, но в ЖК с более бедной инфраструктурой она весьма ощутима, поэтому семейным людям лучше выбирать ЖК, в которых есть свой детсад.

Комментарии