Боевики не пропустили 25 грузовиков с гуманитарным грузом на оккупированные территории

Пророссийские боевики  не пропустили на подконтрольные им территории колонну из 25 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от организации «Региональное представительство Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове, Украине».

Боевики не пропустили 25 грузовиков с гуманитарным грузом на оккупированные территории

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Международная организация направляла жителям неконтролируемой территории более 540 тонн строительных материалов и медикаментов. Однако около 17:00 незаконные вооруженные формирования развернули колонну с гуманитарным грузом без объяснения причины», — говорится в сообщении.

По информации пограничников, грузовики прошли оформление в контрольном пункте Все записи въезда-выезда «Новотроицкое» в Донецкой области в четверг утром.

Впоследствии пограничники не пропустили через тот же контрольный пункт и КПВВ «Майорское» три грузовика с товарами, которые планировалось поставить на контролируемую боевиками территорию.

«Три автомобиля, перевозившие товары на временно неконтролируемую территорию с нарушениями, выявили пограничники Донецкого и Краматорского отрядов совместно с представителями фискальной службы. Транспортными средствами граждане пытались через КПВВ «Новотроицкое» и «Майорское» незаконно перевезти косметику, парфюмерию, оболочку к колбасным изделиям и средства гигиены», — рассказали в Госпогранслужбе.

Автомобили и груз переданы представителям Государственной фискальной службы.

Комментарии