На Прикарпатье открыли \»Школу благородных украинок\»

В городе Рогатин, что на Прикарпатье, создали «Школу благородных украинок». Молодежно-просветительский проект поддержала общественность города.

Об этом сообщила секретарь Рогатинской городского совета Галина Богун, пишет Укринформ.

«Молодежно-просветительский проект« Школа благородных украинок »получил наибольшую поддержку в общины Рогатина на конкурсе среди малых проектов. Поэтому на его внедрение направлено из городского бюджета 50 тыс. Грн.

 

 

Проект начала городская организация «Союза украинок». Учителя Школы согласились преподавать без гонораров. Средства будут направлены только на приобретение канцтоваров и организацию экскурсий и интересных встреч », — сообщила Богун.

По ее словам, «Школа благородных украинок» будет работать каждую субботу. Ее учениками стали уже около 20 школьниц 9-11 классов. Теоретические занятия организовывать в актовом зале Рогатинской городского совета, а практические — в разных заведениях района, в зависимости от темы обучения . К примеру, в эту субботу, отмечает Богун, девушек учить правилам поведения за столом и его сервировки в местном ресторанном комплексе.

Ранее «Школа благородных украинок» заработала в Коломые.

Комментарии