Перевернулся в воздухе: В Харькове 18-летний парень сбил подростка на переходе. ВИДЕО

Во вторник, 16 января, в Харькове на пешеходном перекрестке по улице Салтовское Шоссе автомобиль Toyota Camry насмерть сбил 17-летнего пешехода.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Сегодня в 15:20 в моем родном Харькове на улице Салтовское Шоссе, напротив 8-го хлебозавода, произошло брутальное убийство. Какой-то негодяй, грубо нарушая правила дорожного движения, выехав на встречную, насмерть сбил пешехода на пешеходном перекрестке», — написал политик.

По его словам, патрульная полиция нашла автомобиль с госномером АХ 5050 АТ в нескольких сотнях метрах от места трагедии во дворах – преступник бросил машину и скрылся с места преступления.


«Водитель автомобиля «Toyota» совершил наезд на 17-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. По данным медиков, парень погиб на месте происшествия», — говорится в сообщении Полиции Харьковщины.

Для поиска злоумышленника был задействовали план «Пeрeхват». Водителя удалось установить и задержать — им оказался 18-летний харьковчанин.

По факту происшествия следственным решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

По информации NewsRoom, машина с указанными госномерами зарегистрирована на Тиграна Енгибаряна, 1999 года рождения. Всего месяц назад парню исполнилось 18 лет, тогда же он получил права. Отец владельца машины — частный предприниматель, который работает в сфере недвижимости и торговли. Его фирма имеет уставной фонд в размере 2,2 миллионов гривен.

Комментарии