В России утопили трактор при попытке вытянуть кран, который спасал бензовоз. ВИДЕО

    Трактор ушел под лед на реке Лена в Иркутской области. Он пытался освободить автокран, который раньше тоже утонул в стремлении достать бензовоз, который провалился еще раньше.

    Об этом сообщает  сайт регионального МЧС.

    Спасатели возмущаются действиями местных жителей и бездействием власти.

    «Остается открытым вопрос, успеют ли местные власти утопить всю тяжелую технику в районе, прежде чем услышат призывы сотрудников МЧС плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?» — спрашивают спасатели.

    Сообщается, власти региона проигнорировали рекомендации инспекторов об усилении борьбы с нелегальными ледовыми переправами, которые представляют опасность.

    Также в сообщении говорится, что спасатели сначала планировали достать бензовоз и автокран с помощью лебедок, но местные жители решили задействовать 25-тонный трактор. Бензовоз «Урал» ушел под лед 10 января, когда водитель пытался пересечь Лену через нелегальную переправу.

    Он выбрался из кабины, а владелец направил в реку автокран, который тоже провалился и «буквально встал на цистерну». При провале произошел разлив топлива на площади около 600 квадратных метров. Спасатели в понедельник, 15 января, собрали более семи тонн нефтепродуктов.

     

    Комментарии