Как НацДружины будут наблюдать за выборами 2019? И есть ли у них оружие?

Общественные организации имеют право наблюдателями на выборах, если они подали заявку в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Поэтому тысячи «национальных дружинников» будут принимать участие в выборах в качестве наблюдателей.

“Мы не участвуем в этих выборах, но каким бы странным ни был выбор украинцев — это их право, и мы хотим защитить его,” — сказал лидер партии НацКорпус Андрей Билецкий.

Также он отметил, что у большого количества ребят Нацдружин есть легальное гражданское оружие, которое позволяет законодательство Украины, которое люди получают на общих основаниях. Это может быть оружие охотничье, нарезное или гладкоствольное и может быть травматическое оружие, травматические пистолеты. У значительного числа представителей Нацдружин и Нацкорпусовцев они есть, что в кругах НК только приветствуется.

«Я и большинство наших людей верим в то, что свободный народ и свободный человек должны быть вооружены. Это лучший предохранитель историй, подобных Януковичу, или попыток установить туркменбашистський режим в Украине. Это всегда дает власти понять, что играть с людьми не надо, это дает возможность защитить дом и близких от преступника. Это дает возможность увереннее чувствовать себя в ситуации агрессии России против Украины. Плюс учтите, что большое количество «Национальных Дружин» — это ветераны, значительная часть которых потом все-таки оформляет себе разрешение на оружие, но они умеют с ней дисциплинированно вести себя, проблем с ними обычно нет» — подчеркнул лидер НК.

Комментарии