СБУ и Генпрокуратура снова пришли с обыском в «Укргаздобычу»: Известны подробности

    Сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры проводят обыски в государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча».

    Об этом сообщает пресс-служба компании в Фейсбуке.

    «Завершились очередные праздники, и у нас в «Укргаздобыче» вновь представители ГПУ и СБУ. Пока не знаем по какому именно делу они пришли, ожидаем информацию», — написала пресс-секретарь «Укргаздобычи» Лариса Полищук.

    С чем связаны обыски в «Укргаздобыче» пояснил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

    5 мая 2017 года по материалам ГУ БКОП СБ Украины было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) касается закупки «Укргаздобычей» в октябре 2016 запасных частей к насосам у ООО «Украина-2000» на общую сумму более 51 млн грн. По версии следствия, запчасти были закуплены по цене, которая в 3-20 раз превышает рыночную стоимость.

    «В ходе досудебного расследования уже установлено, что должностные лица ПАО «Укргаздобыча» с целью завладения средствами вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам», — написал Лысенко.

    ООО «Украина-2000» зарегистрировано в Каменском, фирма является дилером ООО «Техноресурс», ООО «КБ Укрспецмаш», ООО «ТД Ирбис», ПАО «Свесский насосный завод» и ПАО «Сахгидромаш».

    Напомним, 7 июля 2017 года СБУ и Генпрокуратура провели обыски в «Укргаздобыче» с выемкой документов по договорам операций гидроразрыва пласта, проводимых румынской компанией Tacrom и белорусской «Белоруснефть» в течение 2016-2017 годов.

    Комментарии