Боевики и их кураторы из РФ хотят от Украины изменения Конституции

Главари непризнанных республик на востоке Украины предложили обсудить поправки в главный закон страны в плане закрепления особого статуса за регионами Донбасса. По их мнению, это важные условия «мирного сосуществования». Такую идею сепаратистов полностью поддерживают в РФ.  Мысль о необходимости провести согласования такого плана подала представительница незаконной власти на востоке Украины Никонорова Наталья. Об этом сообщает служба ТАСС.

В данном случае необходимо отметить, что именно особый статус для этих территорий является главным и для руководителя Кремля Путина! Также госпожа Никонорова полностью уверена, что Украина должна постоянно согласовывать изменения в своей Конституции непосредственно с боевиками.

В то же время практически любые совершенные в одностороннем порядке и несогласованные с террористами изменения в главный закон страны будут считаться ими грубым и прямым нарушением договоренностей между сторонами – заявила представительница сепаратистов.

Таким образом, незаконные военизированные формирования на востоке Украины ожидают, что уже в при следующей встрече контактной группы, которая должна состоятся в столице Белоруссии  Минске во второй половине декабря, они добиваются согласования всех поправок в законы Украины. При этом представительница бандитов заявила, что все изменения законов «не могут являться предметом торга».

В Киеве должны наконец-то осознать, что особый статус региона не может быть предметом торга, потому что это важное условие нашего совместного мирного сосуществования – добавила сепаратистка из Донбасса.

Что касается РФ, то тут уже успели выразить поддержку этой идеи. В частности, это выражается в заявлении пресс-секретаря президента страны-агрессора, Дмитрия Пескова. В частности, он отметил, что изменения в конституции Украины необходимо проверять на соответствие соглашениям, принятым в Минске, и на соответствие так называемой формуле Штайнмайера.

Надо отметить, что 16.12.19 Зеленский зарегистрировал проект закона об изменениях в главный закон Украины в планах децентрализации. Как известно, в данном законе не было информации об так называемом статусе Донбасса.

В то же время Верховный Совет Украины еще 12 декабря продлил на один год особый статус Донбасса, что создает дополнительные временные возможности в плане реализации определённых законодательных условий, которые направлены на мирное решение конфликта в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.  

Минская встреча 18 декабря – что будет решаться?

Запланированная встреча направлена на согласование уточненных списков по обмену пленными. Также должна определиться дата по прекращению противостояния на Донбассе.    

Комментарии