На Харьковщине коммунальщики укладывали асфальт прямо в лужу (ВИДЕО)

В сети появилось видео, как на Харьковщине коммунальные работники ремонтируют участок магистрали, укладывая асфальт непосредственно в лужу.

На Харьковщине коммунальщики укладывали асфальт прямо в лужу (ВИДЕО)

 Видео опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Игорь Ливерец.

«Ремонт дороги государственного значения Харьков — Симферополь. Отрезок в городе Мерефа», — написал он.

На кадрах видно, как мужчины в спецодежде усердно засыпают асфальт на участок дороги, залиты водой. Заметив, что их снимают, один из рабочих, предположительно начальник бригады, возмутился: «Оно тебе надо? Нас заставили!» — сказал мужчина.

«В сырую погоду можно использовать литой асфальтобетон, однако воду перед этим все равно нужно выдуть специальными воздуходуйками. Эта техника есть на балансе дорожных организаций», — отметил экс-чиновник «Укравтодора».

Эксперт также добавил, что при укладке в лужу, влага не даст схватиться асфальту с основанием и на участке, который ремонтировали, очень быстро вновь появятся ямы.

«Любые работы которые осуществляет подрядная организация должны выполняться под надзором заказчика (есть специальный технадзор). Если будут выявлены случаи нарушения процесса ремонта, работы снимаются с выполнения. Руководитель подрядной организации должен привлечь к ответственности тех, кто допустил ремонтный произвол, например дорожный мастер или рабочие» — отметил эксперт.

 

Ремонт дороги государственного значения Харьков-Симферополь. Отрезок в городе Мерефа.

Опубликовано Игорем Ливерцем 26 февраля 2017 г.

Комментарии