Поделиться ⤵

Сержанта ВСУ Илью Орлова обвиняют в попытке умышленного убийства наркоторговца, который сбывал наркотические вещества военнослужащим сил АТО.

Об этом стало известно из сообщения инструктора ВСУ Маруси Зверобой.

По ее словам, Орлова уже полгода держат в Мариупольском СИЗО. Статья, по которой его обвиняют, предусматривает до 15 лет тюрьмы.

«6 мая 2017 он ранил выстрелом из автомата мужчину, который продавал неподалеку воинской части наркотики. Илья по собственной инициативе, а может по неофициальным приказом, решил проучить торговца наркотиками, который постоянно ошиваются возле военной части «, — рассказывает Зверобой в Facebook.

Она отметила, что вместе с двумя своими сослуживцами Орлов отправился на встречу. Продавец наркотиков в процессе разговора сделал резкое движение в направлении Ильи, который воспринял это как нападение и выстрелил.

«Илью Орлова в тот же день задержали. Поймали и наркодилера, у которого сквозное ранение плеча. Защитник Ильи сообщила, что потерпевший путается в своих показаниях. На судебных заседаниях уже 5 раз менялись прокуроры, представляющие государственное обвинение «, — пишет инструктор ВСУ.

Зверобой добавила, что при этом каждый новый прокурор берет время на ознакомление с делом. В судебное заседание до сих пор не представлены для допроса свидетели, которые заявлены стороной обвинения. Доказательств вины относительно попытки умышленного убийства следствием так и не предоставлено.

Очередное заседание суда по делу Ильи Орлова запланировано на 27 ноября в Октябрьском суде Мариуполя.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости