Комитет ВР создаст рабочую группу для разработки проекта по блокировке сайтов

Комитет рассматривает внесение изменений в некоторые законодательные акты по противодействию угрозам нацбезопасности в информационной сфере

Комитет Верховной рады по вопросам информатизации и связи начал рассмотрение законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере. Об этом сообщил председатель комитета Александр Данченко.

Председатель комитета отметил, что внесенный в парламент законопроект № 6688 не может рассматриваться в сессионном зале из-за его несовершенства.

«Этот законопроект нужно отклонять и отправлять на доработку, возвращать авторам этого законопроекта. Я знаю, что это могут подтвердить председатели профильных организаций. Но я точно знаю, что между профильными организациями и спецслужбами Украины за эти два месяца шли консультации. Многие вопросы были сняты и решены. Но эти компромиссы не внесены в законопроект. Он не может рассматриваться. Нужно делать новый и качественный законопроект», — заявил председатель комитета.

Отметим, что авторы законопроекта и представители не явились на заседание комитета. В частности, докладчиком по законопроекту был приглашен секретарь комитета по Национальной безопасности, народный депутат Иван Винник. Кроме того, на рассмотрение комитета по вопросам информатизации не пришли представители СБУ.

«Я разговаривал с представителями спецслужб. Они понимают ситуацию, понимают те неточности, которые там допущены. Они готовы работать. У меня есть договоренность о создании рабочей группы с представителями отрасли и спецслужб, которую мы сделаем с понедельника. Для того, чтобы разработать реальный законопроект», — добавил председатель комитета.

Комментарии