Поделиться ⤵

Украинские компании, связанные со сферой торговли оружием, подпадут под санкции Госдепартамента США из-за российских корней.

Аналитики компании YouControl составили перечень украинских компаний, которые подпадут под санкции США с 29 января 2018 года.

Отмечается, что санкции наложены на 33 компании РФ. Ограничения коснутся и семи украинских, соучредителями которых являются российские компании из санкционного списка: ОАО «Концерн Ижмаш», АО «Ижевский механический завод» и АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

Четыре из семи компаний уже прекратили свою деятельность, три — пока не закрылись.

Две компании — «Ижмислзброя» и «Днепр-Иж-Сервис» — занимаются оптовой торговлей, в том числе и оружием. Также в список их деятельности входят обслуживание транспортных средств и операции с недвижимостью.

Еще одна компания — «Пансионат «Зенит» — отель в городе Судак в аннексированном Крыму. Ее основатель — «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

Аналитики предупреждают, что сотрудничество с компаниями из санкционного списка грозит распространением действий санкций и на иностранные предприятия. Это касается ограничения на экспорт товаров из США, запрет на получение каких-либо финансовых услуг в США и привлечения финансирования с участием американских банков и инвесторов.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости