Поделиться ⤵

В Одессе владелицу транспортного средства с литовскими еврономерами оштрафовали на рекордную сумму в 3 млн гривен. Об этом на своей странице в ФБ сообщил адвокат Назар Ужвий.

Он говорит, что Приморский районный суд Одессы оштрафовал гражданку Никандрову Светлану Игоревну, которая управляла автомобилем Cadillac Escalade 2007 года выпуска на литовских номерах. По словам адвоката, машина пребывала в Украине в режиме временного ввоза.

Хотя Ужвий не стал раскрывать конкретные подробности, указанная сумму свидетельствует о том, что на Никандрову наложили штраф в 300% от суммы таможенных платежей. Именно такая санкция предусмотрена для тех случаев, если автомобили используются не по назначению. К примеру, если машина оформлена на литовскую компанию, но при этом ее использует частное лицо.

3 ноября Назар Ужвий отметил, что вместе со своей подзащитной будет 5 дней ждать решения суда в полном объеме, после чего в течение 10 дней воспользуется правом на подачу иска.

Отметим, что ранее Киевский апелляционный административный суд за подобное нарушение оштрафовал владельца автомобиля на еврономерах на сумму почти 1,7 млн грн.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости