Поделиться ⤵

В субботу, 4 ноября, в Первомайском районе Николаевской области мужчина, возвращавшийся с охоты, случайно выстрелил из охотничьего ружья в 9-летнюю девочку.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции Николаевской области.

Отмечается, что 67-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он возвращался с охоты на окраине села и возле одного из домов встретил группу детей.

«Дети увидели у него в руках ружье и патронташ с патронами на поясе и стали просить пустые гильзы, и он начал искать их по карманам. В это время произошел случайный выстрел, который попал в оба бедра девочки, которая была среди группы детей», — сообщили в полиции.

Задержанный признался, что после охоты с другими охотниками употреблял спиртные напитки.

Полицейские задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины. На месте происшествия у него изъяли охотничье ружье, которое направили на исследование в экспертный центр.

В то же время пострадавшая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в детское отделении городской больницы, где медики оказали ей первую необходимую помощь. Сейчас ребенок находится в коме.

Правоохранители расследуют дело по ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Санкция этой статьи предусматривает общественные работы сроком от 150 до 240 часов или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет.

В местной прокуратуре решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении в совершении преступления, после чего суд изберет ему меру пресечения.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости