Поделиться ⤵

Представители «Национального корпуса», «Свободы» и «Правого сектора» взяли здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве под свой контроль.

Об этом говорится в заявлении Нацкорпуса, обнародованном в Facebook вечером 16 октября.

«Нацкорпус, Свобода и Правый сектор требуют немедленной национализации вертолетной площадки Януковича. Требуем немедленно остановить «неопределенный статус» этого сооружения», — говорится в заявлении.

Также в заявлении озвучены требования националистов — вернуть здание в госсобственность, провести открытый конкурс по целевому назначения сооружения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и т.п., а также «ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание начнут приносить пользу обществу».

«Мы вернем контроль над зданием только государственному учреждению под контролем киевской общины», — заявили националисты.

Как заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценка Лариса Сарган земельные участки на Парковой дороге в Киеве и расположенные на этих участках строения, в частности, так называемая «вертолетная площадка Януковича», находятся под управлением государственного предприятия.

Позднее этот текст был исправлен. Пресс-секретарь уточнила, что «вертолетная площадка» все же находится под управлением государственного предприятия, а не в госсобственности.

Она напомнила, что 3 августа 2017 года Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки на Парковой дороге в Киеве, в частности, так называемую «вертолетную площадку Януковича». Собственником данных объектов является ООО «Амадеус Ко».

По ее словам, в настоящее время Генпрокуратура продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства «вертолетной площадки Януковича».

Несмотря на заявления Сарган представители «Национального корпуса» все еще остаются на территории вертолетной площадки на Парковой аллее в Киве. Как сообщает «Украинская правда», представители нацдвижения утверждают, что арендаторы до сих пор платят компании, принадлежащей семье  беглого президента Виктора Януковича.

«Несмотря на заявления ГПУ, мы продолжаем удерживать это здание, ведь, по нашей информации, арендаторы платят компании «Амадеус КО», принадлежащей семье Януковича», — сказал один из представителей руководства «Нацкорпуса» Назар Кравченко.

Внутрь никого не пускают, кроме работников комплекса: «Старших пока нет, без них пустить не можем».

Сегодня Петр Порошенко отреагировал на захват здания вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича и заявил, что подобные действия активистов является абсолютно неприемлемыми.

«Иногда примером того, как можно стучать в открытые двери, является абсолютно неприемлемый захват вертолетной площадки с требованием вернуть в государственную собственность, когда она уже решением прокуратуры и есть в государственной собственности, только на законных основаниях, и ожидает решения суда», — заявил он журналистам в ходе встречи с президентом Мальты во вторник в Киеве.

Порошенко также подчеркнул, что любые методы возвращения объектов в госсобственность не правовым путем являются абсолютно неприемлемыми.

«Любые другие формы ведут к атаманщине и хаосу и являются абсолютно неприемлемыми», — резюмировал глава государства.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости