На деньги, выделенные на реестр е-деклараций, купили Audi A8 для сына экс-главы «Киевгаза»

Часть средств, выделенных Программой развития Организации Объединенных Наций на разработку системы е-деклараций, была потрачена на автомобиль Audi A8. К такому выводу пришли сотрудники Государственной фискальной службы, говорится в материалах Соломенского районного суда Киева, сообщают «Украинские новости».

Сообщается, что директор компании «Миранда», которая разрабатывала программное обеспечение для системы е-деклараций, Юрий Новиков решил уклониться от налогов. Он перечислил $140 тысяч на счет эстонской компании Apolineja OU. Позже компания перевела деньги на счета компаний Transgate Europa LP ($95 тысяч) и Hobson Traiding LP ($46 тысяч).

При этом деньги, которые поступили компании  Hobson Traiding LP, перечислены следующим образом: 20 450 долларов на счет ООО «Там Транс» с назначением платежа «за транспортные услуги и международные перевозки», а 25,9 тыс. долларов на счет компании Lux Car Chicago с назначением платежа «плата за авто».

Через некоторое время в Украины был ввезен автомобиль Audi A8 2015 года выпуска. В мае 2016 этот автомобиль регистрируется на имя Сергея Слепканя — сына бывшего председателя правления газоснабжающей компании «Киевгаз».

В ГФС считает, что эти операции сделаны с целью маскировки и сокрытия незаконного происхождения средств.

В связи с этим суд постановил арестовать автомобиль на время проведения расследования.

Комментарии