Поделиться ⤵

В рамках расследования нападений на диппредставительства РФ в Киеве и Львове в 2014-2016 гг., Следственный комитет России заочно арестовал и объявил в международный розыск четырех граждан Украины.

«На основании собранных следствием доказательств, в том числе, видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз, вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.360 УК РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой)», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, обвинение заочно предъявлено Владимиру Романцову, Алексею Бакаю, Владимиру Назаренко и народному депутату Владимиру Парасюку.

«Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Петренко.
Как считают в СКР, Парасюк участвовал в нападении в марте 2016 года на Генконсульство РФ во Львове и причастен к надругательству над государственным флагом России.

По словам Петренко, несмотря на то, что украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи, «Следственным комитетом продолжается активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские загранучреждения».

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк прокомментировал его заочный арест Следственным комитетом Российской Федерации, передаёт «Обозреватель».

«Я не первый и не последний, против кого они будут применять такие действия. Не нужно акцентировать на этом внимание. Жить дальше. Я в Россию ехать не собираюсь. Касательно международного розыска? Посмотрим, что они предпримут дальше, в какие инстанции они будут подавать документы»,- отметил народный депутат.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости